有楽 海舟(うらく かいしゅう)和モダン空間で寿司・和食を

2016年10月31日
トピックス
ホテルアラマンダ青山の8Fにオープンした日本料理「鮨 海鮮と旬菜 有楽 海舟(うらく かいしゅう)」。寿司カウンターを備え、組子文様(くみこもんよう)の繊細な装飾が施された和モダン空間。産地直送の鮮魚を使った寿司や天ぷらなどの本格的な和食をお楽しみいただけます。

季節感と素材の持つ風味を味わっていただく日本料理の逸品を、厳選したお酒とともにご堪能ください。繊細な組子文様が組まれたシックな店内。寿司カウンターにくつろぎのテーブル席、半個室があり、ご接待にもデートにもおすすめです。

半個室テーブル席
麻の葉の組子文様(くみこもんよう)が描かれたガラスで仕切られた半個室テーブル席。接待などのビジネスディナーはもちろん、周りに気兼ねなく盛り上がりたい女子会や食事会にもおすすめです。お誕生日やお祝いディナーなどにもご利用ください。
※写真とタイプの異なるお席の場合もございます

テーブル席
銘酒がずらりと並べられた入り口から店内へ。ひとりひとりの席をゆったりととったテーブル席では、和の風情を感じる空間。くつろいでご会食ができます。8~12名程度の中規模な飲み会にもおすすめです。

カウンター席
組子文様が窓ガラスに重なり、厚みある白木のカウンターが美しいカウンター席。横に並んで座れば、会話もしやすく、和やかな雰囲気になりますね。店内が広いので、カウンター席もゆったりと居心地よく感じられます。寿司職人が目の前で握るお寿司をワインや日本酒とお愉しみください。

こだわり
肩肘張らずにおいしいものを食べたい。そんな大人のために、本音で分かりやすい料理を提供していきたい。そのために調理法はできるだけシンプルに、食材は味と鮮度にこだわっております。 海底200mより汲み上げる海洋深層水で育てた久米島産「車海老」や白糠(しらぬか)産、釧路産「時知不(時鮭)」をはじめ、食材をできるだけ産地から直接取り寄せております。野菜も「能登野菜」や厳選した日本各地の有機野菜を中心に使用しています。

【昼】 11:30~14:00ラストオーダー
昼の献立より、本日の焼物御膳をご紹介。仕入れによって魚料理は変わります。この日は、銀鱈(ぎんだら)の西京焼き。厚切りの銀鱈は、ふっくらとしながらも引き締まった身、優しい自然の甘み。仕事を施されたお魚に、日本料理の奥深さを感じます。御膳には、ごはん、小鉢(この日は筑前煮)、お椀(この日はあら汁)、香の物がつきます。

ランチメニュー例:にぎり寿司・ちらし・丼¥1,300~、日替わり御膳¥1,200~、ランチコース¥2,500~

【夜】 17:00~22:00ラストオーダー
逸品料理:各種¥500~
寿司:おまかせ握り¥2,500~、お好み握り¥300~
コース:¥6,500
ドリンク:グラスワイン¥1,000~、ボトルワイン¥3,500~、ビール¥700、ソフトドリンク¥500

※上記金額は消費税、サービス料込です。
※季節や天候によりご用意できない場合もございます。

東京都港区北青山2丁目7番13号 プラセオ青山ビル8階

鮨 海鮮と旬菜 有楽「海舟」(うらく かいしゅう)
TEL 03-6432-9285

東京メトロ銀座線「外苑前駅」徒歩1分
ホテルアラマンダ青山8階
11:30~14:00ラストオーダー
17:00~22:00ラストオーダー
定休日:日曜日・祝日
席数:カウンター18席、テーブル56席、個室あり(最大8名様)
禁煙・喫煙:全席禁煙 同フロアに喫煙スペースがございます
利用可能カード:VISA、MASTER、AMEX、DINERS、JCB
ホームページ:http://海舟.jp 
オープン日:2016年10月6日

ご予約

0120-913-445